Способ организации питания.
Школа обеспечивает предоставление питание обучающимся на базе школьной столовой и пищеблоков. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющих соответствующую квалификаци, прошедшие предворительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющие личную медицинскую книжку установленного образца.
Предоставление питания обучающимся организуют назначенные приказом директора школы ответственные работникииз числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала.
По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, с Управлением образования Ногайского района, Ногайским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ногайскому району.
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующие правила предоставления питания.
Режим питания.
Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы шесть дней в неделю (с 2 по 4 классы) - с понедельника по субботу включительно и пять дней (1 класс) с понедельника по пятницу. включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и празничные дни.
Условия организации питания.
В соответствии с требованиями СП в школе выделены производственные помещения для приема пищи и хранения продуктов, приготовление пищевой продукции. Производственные помещения оснащены металлическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Меры по улучшению организации питания.
В целях совершенисвования организации питания обучающихся администрация школы совместно с классными руководителями:
- организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий.
- оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания.
- проводит мониторинг организации питания.